01:20 

the Vampire Louis
Интересно, а сколько дополнительной информации о конкретном экспонате можно выудить из музея, не имея какого-то специального положения и доступа? И как именно это делается?

А то в музее истории религии есть одна любопытная статуэтка, хотелось бы про нее выяснить больше.

URL
Комментарии
2011-12-16 в 02:10 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Я в свое время просто звонила интересующей меня сотруднице Лувра (будучи в Париже) - и в итоге она мне почтой высылала музейные карточки (в ксероксе), ничего личного...
Я думаю, это свойство в некотором смысле всеобщее - музейный работник в большинстве случаев клюнет на искренне заинтересованного человека и рассказать может довольно много... Вот из витрины снять - не факт, тут бы бумага от организации пригодилась;-)

Интересно, что за статуэтка?

2011-12-16 в 02:56 

the Vampire Louis
Есть в питерском музее истории религии экспозиция, посвященная религиям Азии. В числе прочего - немного про синто. И вот была там очень выразительная статуэтка-нэцке. Описание утверждало, что это Сусаноо-но-микото побеждает змея Ямато-но-ороти (хотя вместо восьми пьяных голов у этого дракона всего одна). Других данных, кроме как "19 век. кость, резьба" не приводилось.



Учитывая качество описаний, я вообще не знаю, сколько там может быть той информации и у самого музея, и насколько вообще кто-то в этой ее части заинтересован. ;)

URL
2012-03-28 в 00:24 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
the Vampire Louis, как музейный работник советую обратиться в информационный отдел музея, узнать, кто именно готовил эту выставку и пообщаться уже с тем человеком по телефону или лично. Мы, например, всегда рассказываем о тех предметах, которые выставлены у нас в экспозиции.

   

It can't rain all the time...

главная