• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

При всей откровенной "просматриваемости" прямолинейного сюжета, что-то меня привлекает в книгах Войнич... Вот "Прерванную дружбу" я сейчас читал во второй раз, а "Овода" - даже не помню, в четвертый, что ли?

Кстати, из предисловия в первый раз узнал о том, что существует портрет, послуживший для писательницы вдохновением при создании внешности ее главного героя... Разумеется, тут же вспомнился щербаковский "персонаж" с эрмитажного холста. =)

18:06 

Эпитафия: "Неопытный спиритист. Хотел вызвать дух Кондо, а вызвал Серизаву..."
(с) arthin

18:55 

Демоны! Вернулись!

...вернее, выпустили офигительный новый клип...



...а я даже частично слова понимаю... =)

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:51 

Ё-мое, да что ж это у меня в башке творится-то? Теперь у меня Ad Leuconoen ассоциируется с Хидзикатой...

@настроение: сошел с ума, вернусь не скоро

18:30 

Бредить - так с размахом

Например, поговорив с недельку-другую о Шинсене, в итоге дойти до сочинения альтернативной истории, с продвижением Кондо в сегуны и прочими хулиганствиями. =)

20:43 

Люблю я все-таки CANTA... =)








@настроение: CANTA - Everyday -2008 ver.-

19:02 

Подумалось: а ведь из Хидзикаты бы наверняка вышел отличный игрок в риичи... =)

Жаль, что в те годы маджонг еще только-только появился в Китае, и в Японии о нем даже не знали, а правила риичи так и вообще почти веком позже придумали.

17:36 

Три варианта для рядовых Шинсена в сложной ситуации:
- Хидзиката-сан, разберитесь
- Яманами-сан, разберитесь
- Сайто-сан, разберитесь

(c) arthin

01:15 



Хидзиката Тосидзо
31.05.1835 - 20.06.1869

00:14 

Сам себе удивляюсь: сегодня я воздержался от спора на тему религии. Причем не с каким-нибудь там очередным незадумывающимся субъектом, оперирующим лишь набором расхожих штампов, а со вменяемым и интересным собеседником. ;)

Конечно, в данном случае сыграло свою роль и то, что травить байки про Шинсен проще и приятнее, нежели вести религиозные диспуты... =)

Но все же. К чему бы это?

18:01 

Прогресс, однако.

К словам-маркерам, при произнесении которых народ начинает судорожно расползаться от меня подальше, добавились производные от "Шинсенгуми", а также имена некоторых тамошних офицеров... =)

01:23 

попытка переместить глюк из башки на альтернативные носители

Очередная порция полуночного графоманского бреда, вызванного к жизни передозом анимэ-травы. Написано сходу, часа за два, качество соответствующее.

Издание второе, дополненное и обзаведшееся названием. Но качество текста так и осталось ниже плинтуса. ;)


Lazarus

Давно доказано, что плохие мальчики из ДН после смерти попадают в Блич.
(с) 20th century boy

Но так не бывает. Бывает не так.
(с) М.Щ.

А эта бредятина откуда?
(с) классики жанра

читать дальше

22:42 

"Shinsengumi: Assassins of honor" (aka "Shinsengumi: Band of Assassins") - вполне ничего киношка... Хотя и странно видеть шинсеновцев в хаори другой расцветки (желто-коричневый с темными треугольниками).

Хидзиката, которого попросили пойти за отправившимся в веселые кварталы Ниими, чтобы поговорить о поведении, возвращается, и докладывает Кондо и Серизаве: так, мол, и так, нам сообщили, что Ниими признался во множестве плохих дел, и в полном соответствии с уставом, совершил сеппуку.

Хидзиката, после принятия Кондо командования: "Let us become a Shinsengumi that none can accuse of wrongdoing."

Идущий сдаваться Кондо - Хидзикате: "You did all the work that I didn't want to do."

Но зачем они Окиту убили при Тоба-Фусими?!

И куда они дели Сайто? Вернее, куда делся Сайто - он не из тех, кого можно "деть". =)

02:45 

...

Очередная порция полуночного графоманского бреда, вызванного к жизни передозом анимэ-травы. Написано сходу, часа за два, качество соответствующее.

читать дальше

00:36 

кто бы сомневался ;)

Я думаю,что ты... они
Они — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Аду (Дзигоку).Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку из тигровой шкуры. Несмотря на свой априори туповатый внешний вид, они очень хитры и умны; могут превращаться в людей.Любят кушать человеческое мясо. В некоторых легендах говорится, что Они ненавидит соевые бобы.Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в Они (особенно это относится к женщинам). Иногда (очень редко) бывают добры к людям и даже служат их защитниками.image
Пройти тест


Жаль только, что картинки в этом тесте дурацкие. Это ж орк какой-то... А они - вот они:



И - да, это именно этим милым созданием прозвали Хидзикату Тосидзо. ;) Oni no fukucho - буквально "они-подполковник", в русском переводе обычно вместо "они" говорят "демон".

@музыка: Seikima-II - Oni

23:38 

...нет травы сильней Шинсена...

Смотрел сейчас "Блич", и вдруг подумал, что капитан десятого взвода оченно напоминает двух тамошних офицеров. Одного - именем и отчасти повадками, второго - карьерой.

...Полез в Википедию - откопал много занятных фактов.

Оказывается, что капитан 13-го взвода, оказывается, болен не чем-нибудь, а туберкулезом... и с таким-то характером... ну-ну.

Капитан 8-го взвода - очень добрый и не любит решать дело дракой, хотя, разумеется, не оскорбляет оппонентов прямым отказом.

А еще есть капитан 6-го, с его непреходящей любовью к чести и уставу... ;)))

19:58 

"Тетрадка" + Шинсен = трава в квадрате... :)

Если Тетрадь Смерти упадет во двор штаб-квартиры Шинсенгуми, и ее подберет...

- ...Кондо. Будет вечерами прогуливаться по городу вместе с шинигами, невзначай задевая спрятанным в рукаве листочком нужных людей: через неделю-другую армия противника будет полностью деморализована и дезорганизована - и никакого членовредительства и опасности для мирного населения.

- ...Хидзиката. Потратив неделю на эксперименты, развесит по городу листки с объявлениями вроде "Только на этой неделе! Бесплатная подписка на 'Вестник sonno-joi'! Записывайтесь, не пожалеете!", заодно отправит шинигами шпионить, понарассказав ему баек про особо вкусные яблоки в садах Сацума и Чошу.

- ...Окита. Тетрадку "одолжит" Хидзикате, а шинигами будет уговаривать побыть тренировочным пособием - он же бессмертный, жалко ему, что ли?

- ...Сайто. Пожмет плечами и выкинет - вот еще, возиться, записывать... Шинигами? Да иди ты на фиг, шинигами.

@настроение: ...до чего людей доводит Тётушка Шиза... ;)

22:40 

"Shura no toki"

Основной сюжет на уровне видеоигры (которую это анимэ временами и рисовкой напоминает). Имеем главгероя с супернавыком (драка без оружия) и без особых мозгов, который вышел в квест "найти самого сильного и подраться с ним", а заодно мимоходом охмурить подходящую девушку. Супертехника боя позволяет главгерою без особых усилий выносить десятки самураев среднего уровня, а также - по одной штуке за раз - мастеров уровня Миямото Мусаси. Повторяется сия картина три раза - в разные времена, соответственно, во второй части действует сын главгероя первой части, а в третьей - уже внук. Который, разнообразия ради, задружился с Сакамото Рёмой... Кстати, это уже второе виденное мной анимэ по тому периоду, где главгерой дружит с Рёмой и тоже хочет поплыть за море повидать мир.

Итак, в третьей сюжетной арке, наконец, получаем времена бакумацу и Шинсен...

спойлеры и всякий бред

...А еще там довольно неудачный саундтрек, особенно опенинг.

It can't rain all the time...

главная