Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

Христос Воскресе!


01:08 

...О мелких чудесах и вообще...

Разумеется, пока не "тряхнуло", я на службу так и не собрался, хоть и Страстная уже шла. Вернее, пару раз собирался, но толком не доходил.

А тут все-таки добрался. Служба кончилась, народ расходится, я уже сам по себе храм обхожу, просто к отдельным иконам. К святителю Николаю, разумеется, и к св. Пантелеимону - к кому ж еще соваться с такими просьбами?

И вроде бы и все - а как-то неспокойно, к кому бы еще обратиться, чтоб как-то поближе, что ли? Вот святитель Николай Японский разве... И вспоминаю я про токийский госпиталь Сай-Рока, он же St.Luke's, тот самый, что виден с моей любимой веб-камеры. Думаю, что зря не выяснил, в чью именно честь он основан, пытаюсь вспомнить, кто же, кроме Евангелиста, носил это имя, вспоминается только святитель Лука Войно-Ясенецкий, врач по профессии. С мыслью о том, что надо бы хоть к одному из них обратиться, поворачиваюсь - и вижу на стене большую икону св. Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)...

...И потом, уже на следующий день, когда духота погнала меня из центра храма к дверям, чуть ли не в самый притвор, рядом с тем местом, где я встал, нашлась маленькая иконка все того же святителя Луки.

Кажется, моя дерзость все-таки была принята...

15:21 

Это моя мнительность, или я и впрямь чувствовал заранее? Концерт на день рождения Люка и Canta едва не сорвался из-за болезни Райдена.

Причем судя по тому, что они сами были в шоке и не смогли толком скомпенсировать его отсутствие на сцене, ему просто стало плохо незадолго до выступления. Очень надеюсь, что он просто отказался играть, когда понял, что не выдержит, а не проявлял традиционное японское упрямство вплоть до вызова "скорой".

А ведь я еще с марта боялся, что на этом концерте что-нибудь случится, и после него новостей ждал с опаской...

Хорошо, фанаты отнеслись с пониманием, на срыв грандиозных планов не обиделись, и как могли поддержали ошарашенных Люка и Масаки в их, уже не столь веселом, как хотелось бы, выступлении. Да и вообще, судя по рассказу Люка, у группы довольно теплые отношения с фэнами - что неудивительно, при их-то общительности и открытости.

В сообщении, написанном Люком на сайте, впрямую ничего не говорится - но похоже, что сейчас обсуждается как минимум длительный "отпуск" для Райдена, с приглашением сессионного барабанщика для выступлений (а может даже и для записи обещанного нового альбома). Собственно про состояние Райдена сказано лишь, что он "посещает госпиталь для обследования".

@музыка: CANTA - 1400 km/h

@настроение: бесполезное...

13:44 

Сегодня - день рождения у Люка и группы CANTA. :) Они сейчас выступают в клубе Shibuya O-East. А я сижу, слушаю их альбомы и наблюдаю закат над Токио.

вот такой

@музыка: CANTA - Happy Birthday to You!

@настроение: Люк, я понимаю, что ты занят и все такое, но уж присниться-то на минутку мог бы? =)

23:34 

Дерзость, конечно,
твердить "kimigayo" средь
вишен Гиона...
Но чего еще, глядя
на Вас, я желать могу?

...Кажется, здесь многовато понапихалось "намеков" даже для традиционной танка... :/

P.S.: Это все совместное магическое влияние демонов и Тэм (в том числе через подаренный ею, возможно, и без всякой задней мысли, блокнотик, ведь подарок мага такого уровня - артефакт уже по определению) на мою и без того неустойчивую психику... А вообще-то в более-менее нормальном состоянии я стихов не пишу.

@музыка: Seikima-II - Paint Me Black

@настроение: дурак ты, Луи, и стихи у тебя кривые и дурацкие...

22:05 

Кавер-версии *бывают* лучше оригиналов

Я сегодня окончательно убедился в этом, заполучив подборку оригинальных песен и сравнив их с каверами, сделанными Его Превосходительством.

Нет, дело даже не в том, что исполнителей лучше Демона для меня сейчас по определению не существует. XD Просто слишком разные "весовые категории". Чтобы даже чисто технически поравняться с Демоном, при его-то голосе и опыте, да при его артистизме - нужно приложить весьма немалые усилия, даже при хороших вокальных данных.

Из 11 песен всего две сами по себе звучат вполне прилично - "Lambada" и "Une Belle Histoire". Что занятно - обе неанглоязычные, и из стран с определенной музыкальной культурой.

@музыка: His Excellency Demon Kogure - Mr. Summertime

14:31 

Все наприятности и прочие бытовые мелочи идут лесом - Canta собираются в начале лета выпускать новый альбом!

Так вот чего они тихарятся сейчас и нигде не выступают. И Райден, выходит, хотя бы отчасти в форме, раз может в записи участвовать.

Называется, много ли некоторым психам надо для счастья. =)))

Как раз будет еще один отличный повод скупить их альбомы, новый-то я наверняка не удержусь заказать - ну а где один, там и остальные.

@музыка: Canta - haru no arashi

@настроение: haru no arashi itsu mo mune no naka de

21:32 

Я. Ненавижу. Журналюг.

И прочих работников масс-медиа, из каждой мелочи и каждого идиотского слуха раздувающих скандалы.

Уж если кому и гореть в Аду, так это им.

@музыка: Seikima-II - seigi no tameni

@настроение: поймаю - порву на лоскуты, а получившиеся тряпочки отдам для мытья полов в общественном туалете

15:01 

о находках

Вот случайно ли мне вчера в центральном книжном попалась "Повесть о доме Тайра" 2005-го (!) года издания, если я буквально пару дней назад узнал о ее существовании из Википедии, в поисках источника одной из демонских песен? ;) Да еще чтоб переводчице консультациями помогал, в числе прочих, доцент из Васэда...

Про валявшийся по совершенно копеешной (меньше двух баксов) цене в букинисте сборник советских фантастических рассказов в переводе на японский я вообще молчу. =) Такое и специально не найдешь.

Ну и разумеется взятых с собой денег хватило ровно на нужные книги.

Еще приглянулось очередное переиздание Стругацких - симпатичные такие толстые томики, без идиотских картинок на обложках, на неплохой бумаге и с нормальным шрифтом. Хочу, наконец, нормальную библиотеку, а не разнолохматую сборку "чего попало в любом издании".

Ах, да, и находка месяца, если не года - торрент с первой частью японской рок-оперы "Гамлет". Той самой, с участием Демона. Надо будет оригинал перечитать сперва.

@музыка: разговоры с Demon's Rock Show

20:47 

Поговорил с питерским вампиром... Не то чтобы он меня сильно обнадёжил, но когда то, что тебе самому кажется бредом, воспринимают всерьёз и понимают, что ты хотел этим набором слов сказать - это как-то само по себе немного успокаивает. Да и определённость - хоть бы и такая мизерная - тоже лучше, чем полные потёмки.

...Ладно, будем считать, что про Райдена я тоже случайно "поймал" информацию - раньше чем это официально объявили, но ведь сам удар-то у него еще аж в июле был...

@музыка: Demon Kogure - Never

@настроение: ну зачем на меня свалилась эта магия? мало ли у кого по жизни потрясения бывают, почему именно я?

16:29 

Дивная дева Линнет из Калифорнии переводит песни и интервью Seikima-II - так, из последнего, еще даже не до конца выложенного, интервью с Демоном, где он рассказывает, как вообще это все начиналось, я узнал много интереснейших вещей...

Но главное сейчас не это, а подозрительное ощущение дежа-вю... Со мной так уже было: когда почти что каждый новый факт только подтверждал то, что я на каком-то подсознательном уровне и так уже знал...

Раньше я бы не счел это дурным знаком. Но после этого известия о болезни Райдена...

Господи Боже, я не хочу обратно!!! Еще ж даже года не прошло...

P.S.: Кажется, мне самого себя тоже пора отправить поговорить с питерским вампиром...

P.P.S.: Бред, конечно, но в поставленном на случайный выбор песен плеере одна за другой пошли "добрые и положительные" вещи (Kimi o Wasurenai, Don't Cry) и моя любимая taiyou ga ippai. Точно кто-то хочет сказать, что не все так плохо. Сам Демон? Или...?

@музыка: Demon Kogure - Kimi O Wasurenai (from Cinderella Story musical)

@настроение: scared

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:08 

Кажется, я начал забывать, почем фунт лиха и какие вещи стоят того, чтобы из-за них переживать. А также, что играться можно, да заигрываться не след. Что ж, мне быстро и недвусмысленно обо всем этом напомнили.

А заодно и о том, что я уже сколько лет церкви стороной обхожу - недосуг, мол, Господи, как-нибудь попозже загляну... Ничего, как припекло опять - бегом добежал до ближайшего храма, и даже тропари вспомнил...

Несчастья здорово освежают память.

Бедный Райден... Надеюсь, он все-таки поправится...

@музыка: Canta - Survival & Revival

@настроение: ...

22:25 

Про "Треску"

Недавно придумалась еще одна, столь же спорная как и все остальные, интерпретация этой песни.

Этакий "монолог цивила". Благонамеренного, разумного, рассудительного существа, которое, тем не менее, и представить себе не может какой-то иной мир и иных существ (ему как-то и невдомек, что "треска" просто не в состоянии дышать тем же воздухом, что бы там кому ни казалось). То, что для "трески" - крушение мира, для него - "не имеет значения". Знаки и знамения - вымысел ("будешь после выдумывать...") или совпадения ("...что-то в схеме разладилось, вот и зажглось табло"). И вот он снисходительно так пытается наставить "глупую треску" на путь истинный. Возможно, вполне искренне желая "треске" добра, и столь же искренне не понимая, что рыбе нужна вода.

@музыка: Seikima-II - kemono tachi no hakaba

19:34 

Танка настроения.
Император ДЗЮНТОКУ
1197-1242

Я помню сотни
Каменных глыб, что в стенах
Моего дворца,
Но вдруг заметил росток -
Папоротник на крыше.
Пройти тест

@музыка: Seikima-II - kokuu no meikyuu (MAZE anime opening theme)

21:37 

Специально для husky28



Seikima-II - yajuu

(Вообще название переводится как "дикий зверь" или даже "чудовище", но в самом тексте конкретизируется до 'jagaa' - "ягуар".)

Качать отсюда.

Там вроде побитые тэги, так что на всякий случай вот правильный треклист:

聖飢魔II - 野獣
01. 野獣 [yajuu]
02. WINNING GATE
03. 野獣(オリジナルカラオケ) [yajuu (original karaoke)]

(all credits to dkogure @ LJ)

@музыка: Seikima-II - yajuu

13:39 

Что-то я опять проспал все на свете: Hellsing OVA 4 уже вышла, ее уже даже скачать можно - правда, без перевода пока, но demonrin @ LJ обещал отсабировать вскорости, так что буду ждать...

@музыка: Canta - onegai rokku

@настроение: o_O фигасе...

21:08 

...А вот за это я Люку памятник готов поставить, а не то что купить уже скачанный альбом:

"...Jimi Hendrix, John Lennon, Freddie Mercury, Kurt Cobain..."
(Canta - onegai rokku)

Похоже, авантюра "скупить все альбомы Canta на CDJapan за один раз" таки будет приведена в исполнение.

Написать, что ли, Люку письмо да сказать спасибо? Благо адрес есть на сайте...

@музыка: Canta - onegai rokku

URL
15:59 

Иногда полезно послушать "чужую" музыку - начинаешь больше ценить "свою". Вернувшись с гудящей головой после нескольких часов слушания какого-то особо хитрого джаза из саундтрека к "Cowboy Bebop" так хорошо включить обратно родной хэви-метал. =)

Да, я темный, музыкально необразованный и вкусы у меня примитивные. Не-классическая музыка без ритм-секции сбивает меня с толку напрочь. А когда еще каждая следующая композиция сделана в совершенно другом стиле и аранжировке - нет, разнообразие это прекрасно, но я так быстро перестраиваться не успеваю. А еще я не люблю резких перепадов громкости и злоупотребления высокими звуками.

Хочу что-нибудь потяжелее и пожестче, чтоб в себя придти... О, где-то тут у меня был "Frightful Restaurant", как раз для таких случаев музыка - из разряда "слабонервным не подходить и близко".

@музыка: Seikima-II - Noroi No Bondage

@настроение: куда бы спрятаться...

It can't rain all the time...

главная