Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

Что-то в этом сентябре релизов накопилось: и новый DVD Демона Когурэ, и сборник best от CANTA... Теперь бы еще Face to Ace что-нибудь выпустили в сентябре, за компанию. =)))

Вот буквально пару часов назад думал о том, если новый релиз CANTA только после выхода диска появится на CDJapan, то мне ж его отдельно заказывать придется... И почти тут же пришло письмо от CDJapan с извещением о том, что предзаказ на него уже открыт, и к first press какой-то бонус обещают. =) Что ж, поглядим.

Кстати, сборник этот называется 'kirakira' - яп. 'сверкать/сверкая'. Для best-of от Люка и компании - самое то, по-моему. =)

@музыка: face to ace - yukigeshou

13:25 

Seikima-II - 1999 Black List


слева направо: Люк, Райден, Демон, Зенон и Эйс, в нарядах времен альбома LIVING LEGEND и конца столетия.

Это не best-of сборник, больше похоже на попытку выделить стиль группы "в чистом виде", безо всяких экспериментов в сторону того или другого. Потому что если отсутствие песен с "Ponk" и "Frightful Restaurant" вполне понятно, то вот уж "The Outer Mission" случайно пропустить было просто невозможно. Так что этот "чёрный список" составлялся с несколько иной целью...

tracklist

mp3@320kbps
скачать

@музыка: Seikima-II - Masquerade

21:57 

Все, теперь меня уже точно не вылечат

Поймал себя на том, что слежу за результатами текущего турнира по сумо... =) И переживаю за выбывшего с травмой йокодзуну.

Это уже... *считает по пальцам* как минимум пятая вещь, на которую меня занесло благодаря Его Превосходительству (а также одной знакомой shinja, вечно выуживающей всякую инфу и новости о деятельности Демона и компании). Его комментарии к 14-му дню предыдущего турнира даже меня, который спортом не увлекался никогда, заставили задуматься и уйти читать статьи по теме.

Оказалось весьма интересно. В сумо есть то, чего мне обычно не хватает для хоть сколько-нибудь длительного интереса к любому другому виду спорта - целостность. Это не просто трехсекундная схватка на ринге - это целый мир древних традиций, ритуалов и правил, стоящий несколько наособицу от современности.

@музыка: face to ace - FAIRY TALE

21:00 

Люди, которые не пришли на недавний концерт-Тэм-под-дождем (вернее, повернули обратно с полдороги) - лечили потом простуду.

Те же, кто дошел и выдержал - из известных мне - пребывают в добром здравии.

Магия! ;)

@музыка: face to ace - FAIRY TALE

20:33 

к вопросу о моральной стороне "пиратства"

When Pigs Fly: The Death of Oink, the Birth of Dissent, and a Brief History of Record Industry Suicide.

И - этот линк взят из вышеприведенного текста, но на всякий случай вынесу отдельно - Embrace file-sharing, or die

@музыка: face to ace - nosutarujia

19:34 

"Shinigami no Ballad" c live-action версией повезло больше. Поменяли многое, но общую атмосферу вроде более-менее сохранили. Надо будет еще одну серию добыть...

...А ведь еще и по "Бличу" фильм есть...

@музыка: face to ace - machi no hi

16:59 

Вот что должно быть не так с головой, чтобы после целого дня за просмотром "Блича" приснилось что-то про Death Note???

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:06 

Yes, the moon is full indeed, Your Excellency...

I was watching it too, and wondered what was that bright star beside it.

It felt so weird to find out that you were watching it just an hour earlier and wondered about the same thing... I checked it out - it was Jupiter, not Mars. :)

"waga kimi wa
chiyo ni yachiyo ni" -
these words are
all I have left in
your presence, my lord...

@музыка: Seikima-II - mangetsu no yoru

21:53 

GeGeGe no Kitarou

Интересно, почему аниме часто получается в разы лучше, чем фильм с актерами? Вот недавно и Китаро попал под раздачу - сделали из его live-action постановки очередной "тарентовоз" (от "tarento" - японская калька с "talent", означает звезд телешоу, зачастую как раз не блещущих особыми талантами).

Китаро в фильме - худой голенастый юноша с серыми волосами и узким, европейского типа, лицом - мало похож на низенького круглого парнишку из аниме и манги. Игравший его актер особой выразительностью не отличался, что вообще-то для главной роли противопоказано.

Сюжет откровенно детски-подростковый, с deus ex machina и прочими прелестями, включая, разумеется, и влюбленность главного героя. Ну хоть без поцелуев обошлось, и то ладно...

P.S.: Боюсь даже представить, во что они превратили Shinigami no Ballad... :/

@музыка: Seikima-II - GGG (GeGeGe no Kitarou theme)

@настроение: разочарован...

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:42 

И чего меня вечно заносит на какие-нибудь малоизвестные и труднодобываемые вещи?

Полез искать еще одно аниме, которое хотел посмотреть - GeGeGe no Kitaro - оказывается, мало того, что его и не добыть почти, так еще ж и сабов нету... :/

Буду качать последний его римейк, к нему хоть первая серия нашлась с сабами, а где-то вроде бы и продолжение даже есть.

@музыка: Seikima-II - mahiru no tsuki ~Moon at Mid Day~

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:44 

Нашел полезный ресурс: Truveo, вполне удобный поисковик по ютубу и аналогичным видео-сервисам.

Одних только рассортированных мелких видео (с ютуба и аналогичных ресурсов) у меня уже полтора гига набралось... И еще полстолька же нерассортированных, наверное. Буду отдельную DVD-болванку под них выделять, потому как вместе с mp3, как раньше, они уже не влезут. Самой музыки уже за три гига перевалило, и это не предел, у меня далеко не все в 320kbps есть.

...И это все только Seikima-II, не считая ничьих сольников и пост-проектов. =)

Скачал практически все, что меня интересовало, пошел искать по более мелким интересам. Нашел пару видео Firegarden, хоть посмотрю, как они выглядят на сцене.

@музыка: Firegarden - Between the Lines

00:03 

Посмотрел наконец Satan All Stars. Давно у меня был этот концертник, но что-то отвлекало постоянно, так и лежал он запасом "на черный день". Пока наконец меня сегодня не заколебали все и вся, и я сел восстанавливать себе настроение просмотром чего-нибудь хорошего.

Ну, что концертник оказался прекрасен, догадаться несложно. =)

На самом деле, совсем All Stars не получилось - ни Джаги, ни Рёко, про загадочных Гандхару и Джиантонио я вообще молчу... В общем, кроме привычного состава великой пятерки, на сцене были еще Джейл Охаши (гитара), Дамиан Хамада (гитара), Зод Хосидзима (бас) и Зид Иидзима (ударные).

Зато было целых две песни, отыгранных "всей толпой" - Jack the Ripper и akuma kumikyoku. Кстати, это самое впечатляющее исполнение akuma kumikyoku из всех, которые я видел. Аж мороз по коже - с непривычки от такого и кошмары на ночь заработать можно. Демон умеет быть страшным, когда действительно захочет...

У них практически всегда красиво получается играть расширенным составом, но на сей раз в kyoufu no resutoran - это вообще было нечто. Джейл и Люк играли соло и ритм по очереди, меняясь на лету - нет, я понимаю, что они это репетировали, но это просто надо видеть и слышать. =)

Еще порадовал Люк, очень красиво махавший хаером на сцене - в то время у него была густая курчавая шевелюра, и смотрелось это шикарно. Он же, впрочем, и удивил: выйдя спрева в "пиджаке" своем зеленовато-змеином, потом в полупрозрачной рубашке, потом в... гхм... майке, если это можно так назвать, которая под этой рубашкой была, а потом и вообще в одних тоненьких полупрозрачно-дырчатых штанах... Тем не менее, смотрелось это довольно мило - Люк есть Люк. =)

Дамиан Хамада, как я уже когда-то упоминал, на сцене выглядел зажатым и неуверенным, только в конце немного разошелся, когда уже все вместе играли. Камеры он явно боялся - Демон его еле разговорил в этих "интервью" между песнями. А в самом конце Демон предложил ему что-то типа "скажите что-нибудь зрителям", так Дамиан в шоке был: "кто - я? а что сказать?" - в общем, совсем растерялся. =) Демон ему подсказывает: "ну там 'пока' или 'еще увидимся' или что-то в этом роде". В итоге Дамиан выдавил из себя нечто односложное про ад, и все.

Джейл, как водится, носился туда-сюда по сцене, и выпендривался на пару то с Эйсом, то с Люком. С Люком, таким же безбашенным любителем покрасоваться, у него это лучше получалось, чем со скромником-Эйсом.

До Эйса зато добрался Демон в yuugai rokku - вот с ним Эйс обычно играет заодно, видимо, еще с университетских времен спелись.

Зод, в своем зверском наряде с шипами и лезвиями (и хвостиком сзади) и с гитарой-скорпионом - ну натуральный oni. Тоже не скромничал на сцене и весело подпевал на бэк-вокале.

Райден с длинными волосами смотрелся здорово. Жаль, что он потом стригся куда короче.

У Зенона замечательный костюм был, с длинными "хвостами" из конского волоса. А как он на басу в Guns'n'Butter зажигал, просто загляденье...

Традиционная игра в "а ну-ка повтори" Демона и Эйса после Big Time Changes, оказывается, еще с тех времен была. Хотя на более поздних концертах у них это получалось куда как лучше.

Демон менял слова в каждой второй строчке rouningyou no yakata - то ли прикалывался, то ли и впрямь забывал и путался. Говорят, за ним это водится, хотя я как-то не замечал. И потом - забыть rouningyou no yakata, которую на каждом концерте и в каждой второй передаче играли? Не верится как-то...

Путающим слова я Демона видел только однажды - в записи новогодней передачи 89-го года, где они Love Flight исполняли. Песня не то чтобы сильно часто игралась, да к тому же текст на английском - Демон путал не просто слова, но даже куплеты. Впрочем, на сцене он тоже держался странновато - так что может он просто успел новый год отметить до выступления? =) Хотя набраться ему для этого нужно было неслабо...

@музыка: Seikima-II - Love Flight

02:02 

Под влиянием очередных фото с красавцем-сержантом я таки сформулировал для себя, почему же на Люка, разгуливающего по сцене чуть ли не в вечернем платье и с бусами на шее, мне смотреть вполне приятно, а вот, скажем, на Мияви - нет. И на прочих вижуал-кейщиков в андрогинных нарядах - тоже.

Все-таки решение выйти на сцену в "масках" (вернее, "истинных демонских обличьях") было гениальным. Именно они переводят все в совершенно иную плоскость - в театральную. Подчеркнутая стилизованность и неизменность этих "масок" как раз и обеспечивает необходимый сдвиг в восприятии. Люк, разумеется, далеко не оннагата, но театральность действа все равно уводит от обыденного "физиологичного" восприятия к более абстрактным образам. Сказочному демону можно выйти на сцену в полу-платье полу-кафтане и сделать реверанс (был и такой момент, да) - это не будет смотреться дико именно в силу его сказочности.

А когда перед тобой просто парень с килограммом макияжа (не путать с гримом) и в женской одежде... пусть не первая, но уж вторая мысль точно о его... гм... ориентации. Уровень абстракции не тот.

Надо сказать, что Люк в своем нынешнем не-демонском обличье больше андрогинных нарядов не носит. Яркие и экстравагантные - да, но не до такой степени.

Занятно также, что прочие участники Seikima-II никогда не играли в андрогинизм, даже наоборот. Особенно Демон.

Да, кому интересно - вот, собственно, и сами фото красавца-сержанта. читать дальше

@музыка: Seikima-II - Winner!

00:16 

Seikima-II - Seikima-II ~ akuma ga kitarite heavy metal - дебютный альбом группы, и по совместительству первый хэви-метал альбом в Японии, переваливший за отметку в 100 000 продаж. (mp3@320kbps)

Seikima-II - THE LIVE BLACKMASS B.D.3 Mefistofeles no inbou - запись выступления в Nakano Sunplaza, 5 ноября B.D.03 (1996). (mp3@320kbps)

@музыка: Seikima-II - jigoku no koutaishi

02:12 

Пытаясь понять, почему меня ну совершенно не впечатляет японская "королева хэви-метала" Хамада Мари, стал вспоминать, кто (кроме Тэм, разумеется) из женщин-вокалистов меня когда-либо действительно впечатлял.

Кроме Кортни Лав вспомнилась только Терри Аллард. Поиск по дискам с музыкой ничего не дал, пришлось качать из нета заново - благо на официальном ее сайте по-прежнему выложены записи.

Сейчас меня Терри уже не так впечатляет, но тексты у нее все же дивные.

@музыка: Terri Allard - Happy Endings

@настроение: да, я и что-то кроме демонов еще слушаю иногда ;)

17:17 

новости

...Его Превосходительство Демон Когурэ нанес визит шведскому послу в Японии Стефену Норину...

Вот это я понимаю - встречи на высшем уровне. =)

@музыка: Demon Kogure - World-Network-News

16:02 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

It can't rain all the time...

главная