Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Обитаемый остров

Наткнулся на промо-материалы к свежевышедшей экранизации.

Рекламный слоган не врет: "мир наизнанку" нам действительно покажут. Вот только не уточняется, какой именно мир...

В общем, с этим "шЫдевром" уже все ясно. Конечно, посмотреть целиком его придется, но ни в коем случае не в кинотеатре. Еще платить за *такое*...

@настроение: массаракш-и-массаракш...

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:11 

Мори Чайкин, актер, сыгравший Ниро Вульфа в сериале "A Nero Wolfe Mystery", появлялся в канадском сериале "La Femme Nikita" в роли... Руди, недоразвитого развозчика пиццы с хорошей памятью на номера, который случайно впутался в дела "сильных мира сего" (s1 ep12 - "Innocent").

В роли Руди он куда более убедителен... :/

@музыка: опенинг к "Никите"

19:20 

А вот кому DVD-рип с "Дракулой" в исполнении демонов и актеров кабуки? Тут на AsianDragons такая массированная раздача всяких чудес идет... =)))

@музыка: CANTA - Hello!

20:37 

Ну наконец-то кто-то додумался подобрать название стилю, в котором работает Его Превосходительство. Теперь, похоже, это официально именуется "Theatrical Rock". =)

Новый альбом - GIRLS' ROCK "Tiara" - выйдет в феврале, и там будет 11 "девичьих" песен, побывавших в свое время №1 в японских чартах.

А в новый сингл войдут и не-каверы: "ONE WAY TICKET TO HELL" и "The Phantom of Kabuki".

И коль скоро Его Превосходительство продолжает линию GIRLS' ROCK, то можно наверное надеяться на третий концертный DVD осенью. Хоть бы он снова шведских музыкантов в тур пригласил - и на сцене они зажигать умеют, и лишний повод субтитры добавить к разговорам. =)

На YouTube выложили потрясающую вещь: запись передачи, где Его Превосходительство демонстрировал, что они ставят на этих загадочных Collaborations. В качестве примеров были использованы рассказ Акутагавы "Паутинка" и HAGAKULE ~A sprit of Samurai~. Да еще и разговоры там все на английском. :)

@музыка: Demon Kogure - L-R

11:18 

Разочаровавшись в третьем сезоне Jigoku Shoujo, искал, чего бы еще анимешного посмотреть между выпусками Блича...

Думал сперва поинтересоваться Shigofumi: Letters from Departed, говорят, что оно похоже на Shinigami no Ballad. Но наткнулся на Natsume Yuujinchou, которое в русском переводе обозвали ни больше ни меньше "Тетрадью дружбы Нацумэ". Мимо такого пройти было трудно, и я скачал первую серию.

Я бы сказал, что это Death Note наоборот - как по стилю, так и по общей идее сюжета. По настрою и атмосфере напоминает Блич или Китаро, да и по теме тоже. Очень красивая и занимательная вещь, с хорошим юмором, и без особой мрачности.


@музыка: CANTA - Good Morning, Wild Times!

18:59 

Его Превосходительство записал новый сингл, он выйдет в середине января. Опять кавер, ну да и пусть его - против *таких* каверов я ничего не имею. =)

А еще сегодня у Демона день рождения. =) Waga kimi wa chiyo ni yachiyo ni... :)

@музыка: Demon Kogure - Raspberry Dream

@настроение: простое фанатское счастье =)

21:30 

Смотрел Champagne for One, и наконец понял, кого мне так напоминает тамошний Гудвин.

Молодого Уилла Райкера. =)))

Теперь сижу и не могу решить, смотреть ли мне дальше сериал про Ниро Вульфа, или лучше пойти откопать в архивах диски с ТНГ? =)

P.S.: Проблема выбора отпала сама собой, поскольку высказанная вслух мысль "а не найти ли мне ТНГ" была поддержана окружающими. Пойду смотреть Encounter at Farpoint. ;)

@настроение: RX - S.T.F.

16:12 

Попытался посмотреть "Rosario + Vampire" - больше двух серий не выдержал. Трусы, мелькающие в каждом втором кадре, заколебали вусмерть. Ну его совсем... Лучше подожду, пока третий сезон Jigoku Shoujo переведут.

01:24 

Показывал сегодня демонов одному знакомому, наблюдал за его реакцией, и пытался вспомнить, какими они мне самому когда-то казались. Так и не смог... Впрочем, я уже с трудом вспоминаю, что когда-то тоже ничего о них не знал. =)

А вначале была песня, выделявшаяся на общем средненьком фоне сборника. И шок от фотки в буклете - Его Превосходительство во всей красе среди довольно цивильных прочих исполнителей смотрелся мягко говоря непривычно. Обшаривание веба в поисках чего-нибудь еще, и клипы с ютуба, где я впервые увидел не только Демона, но и всю его команду в действии: помню, как выбирал видео, у которых было хоть пара английских слов в описании - "seigi no tame ni" в исполнении Демона с оркестром, кавер "Burn" в аранжировке для японских традиционных инструментов, "seishin no kuromaku ~Libido~" и "kemono tachi no hakaba"...

Но вот как я их смотрел в первый раз - уже не помню. Нынешнее восприятие перебивает: детали, относящие видео к тому или иному периоду, нюансы поведения/исполнения... Скажем, как Люк в "romansu" крутанулся на стуле, не подумав, и тут же пришлось ему крутиться в другую сторону, чтобы отцепить от стула свой длинный шлейф. Или почему Эйс в том же акустическом сете не подпевает на бэк-вокале - забыл слова еще похуже чем Люк с Демоном (последний так прямо сразу и заявил, что раза три точно запутался бы в тексте, если бы не дружно подпевавший зал), или от акустической гитары совсем отвык, или просто не в настроении (последний концерт, ностальгические песни давних лет...), или это так и задумано было вообще?..

@музыка: Seikima-II - romansu

23:03 

На YouTube залили еще несколько кусочков из кабуки-рок-оперы "Дракула".

"темная" и "светлая" стороны Дракулы
Эйс и его двойник, жених Мины
Winner!

20:37 

face to ace


face to ace: Ace Shimizu & Kurage Honda


Хорошая фотка, атмосферу общую их музыки передает: теплые оттенки, мягкие линии, современно-городская обстановка, но без яркого блеска.

Если сравнивать со светом, то face to ace - это городской фонарь сквозь туман, солнце сквозь неплотную занавеску, или бликом на матовом полу или асфальте. А вот CANTA полная им противоположность - пусть и не "солнце на полную катушку", но блики на воде или снегу в солнечный день, луч прожектора на полированной поверхности, молния - резкий, яркий, порой даже режущий глаза свет.

Интересно, что будучи в Seikima-II, Эйс и Люк тоже активно писали музыку. Но при этом стиль группы не казался метанием между двумя крайностями. Они были одной командой, и музыка у них была общая. А разошлись - так со стороны и не подумаешь теперь, что больше десяти лет вместе на сцене простояли Синяя Молния и Красный Ветер. Кстати, очень точные прозвища, интересно, кто их придумал...

А если еще вспомнить, что Райден и Зенон вообще джаз сочиняли... И Демона с его собственным разнообразным стилем... Кажется, они все такие разные, что вместе и не сложить. Если, конечно, не знать, сколько они всего успели вместе натворить за десять с лишним лет. =)

...Так, Луи опять занесло на повороте... Я вообще-то просто ссылки на синглы face to ace хотел закинуть. ;)

KALEIDO-PARADE
TOUGH!
higurashi / GET MY DAY

@музыка: face to ace - Kaleido-Parade

17:58 

Ну Кайо-то за что под раздачу попал??? Бедный старина Кайо, вот уж кто точно не заслужил таких обвинений... Вот бы он взял Кубок на ноябрьском турнире, и пускай все эти журналюги утрутся своими желтыми газетенками.

А экс-Ваканохо пора сменить имя на Баканохо, ибо он уже не "молодой феникс", а придурошный.

P.S.: Еще и Йошики туда же. Ну да, NSK сейчас только ленивый не пинает...

@музыка: face to ace - Tough!

17:41 

Я уже говорил о том, как прекрасен кавер на "Man on the Silver Mountain" в исполнении Его Превосходительства?

Он сделал кавер близко к оригиналу и в то же время совершенно по-своему. Более того, он его превратил в мини-театр, только без видеоряда. Нет, это не мои досужие фантазии, фраза "Just look at me, and listen" в самом начале задает именно такое восприятие, а потом Демон успешно это ощущение поддерживает.

Я, конечно, насмотрелся "Дракулы" в кабуки-демонической постановке, так что нужный "видеоряд" могу вообразить без особого напряга: Демона в алой шелковой "безрукавке" (сохранившейся от времен bakuretsu-стиля), в дымно-рыжем свете факелов... И "eyes that see inside you", ага.

@музыка: Demon Kogure - Man on the Silver Mountain

20:36 

Массаракш-и-массаракш, опять развели меня, как подростка...

Сижу, пишу на спор фанфик:
- по очень близкому (99%) к реальности миру
- про любовь
- с хэппи-эндом
- да еще и с женской точки зрения

Мне сказали, что у меня нифига не выйдет, потому что я даже по отдельности такое пишу с большим трудом. А вот поглядим... ;)

@музыка: опенинг к некому сериалу

@настроение: Кто романтик? Я романтик? Ну да, а вы как думали... =)

21:44 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:50 

Посмотрел наконец "Backstage of Seikima-II" - и снова плакал, глядя, как они уходили...

The Ultimate Black Mass прекрасен, а во второй части The Dooms Day так и вообще почти все песни - мои любимые... Но я не уверен, что у меня хватит сил пересмотреть сам этот концертник. Эти часы сбоку от сцены, мерно отсчитывающие секунды... Классическая "EL.DO.RA.DO", навсегда ставшая для меня "последней песней века"... И эти медленно исчезающие в тумане силуэты...

Нет, я все понимаю: так было надо, и это была лучшая концовка из всех возможных, и они все сделали правильно, и ушли в легенду, и теперь у нас есть столько замечательных групп с участием каждого из них... И все-таки... Все-таки...

Глядя на сольные выступления Демона, как бы хороши они ни были, я всегда вижу призраки остальной четверки за спинами сессионных музыкантов. Эти десять с лишним лет совместной работы сделали из них столь идеально слаженную команду, что никому другому и рядом не стоять. Такаши О'Хаши может быть дивным гитаристом, и нынешняя компания Демона тоже может чудно подыгрывать ему на сцене, и им всем тоже весело, и играют они отлично, и на сцене вести себя умеют. Но. Не то. Все равно не то. Репетиции репетициями, но не знают они друг друга и песни эти настолько хорошо. Не тягаться людям с демонами. Музыкальное сопровождение для театра одного актера. Хорошее, надо признать. Но актер все-таки один. Полосатая гитара из старых добрых времен - это прекрасно, и традиционный веер тоже... Но между "makai bukyoku" с реюниона и "makai bukyoku" с Hakurai все равно огромная разница. Примерно как между Джейлом О'Хаши - и Такаши О'Хаши, рассказывающим о том, что он-де повзрослел. Не зря, ох не зря Его Превосходительство так жестко парировал эту реплику тем, что Seikima-II после его ухода тоже, дескать, выросли.

И ведь Демон прав, как водится. Это очень хорошо, что Джейл ушел - потому что на его место пришел сержант Люк с его невообразимыми нарядами, ослепительной улыбочкой и сверхскоростными соло. Идеальный противовес скромнику Эйсу с его военными униформами, обычно не куролесившему самостоятельно, только в сценках на пару с Демоном. А вот Люк запросто мог спереть камеру у оператора и побродить с ней по сцене, буде ему вздумается. Красный Ветер - и Синяя Молния. Да плюс мощный фон рогато-лохматой "опасной ритм-секции". Они и в самом деле были наполовину театральной труппой. Были - пока не кончился век...

Хорошо хоть в "Backstage" не показали, как они потом по углам забились. Ушли, и все. Под титры так даже какие-то явно предконцертные куски интервью пустили. Вот и хорошо. Ну не могу я видеть Люка сидящим там, точно Золушка после полуночи... И Райдена тоже...

@музыка: Departure Time наперекор EL.DO.RA.DO

20:16 

Посмотрел мультик по "Драконам Осенних Сумерек"...

Без комментариев.

*методично бьется головой об стенку*

Без комментариев. Потому что цензурных слов для его аффтаров у меня просто нет.

Пойду-ка я обратно, смотреть британские сериалы и аниме. Похоже, американцы уже ничего не способны сделать нормально. Я даже думать боюсь, что мы увидим в "Star Trek XI"...

19:47 

Посмотрел на днях Godzilla vs Biollante.

Вроде сюжет простой и довольно стандартный - однако чем-то оно меня затянуло так, как давно уже ни одно американское поделие не затягивало. Впечатляюще. Пойду искать остальные тридцать с чем-то годзилловских фильмов. =)

20:49 

Вот в REMEMBER FLAME с первого альбома CANTA (в отличие от сольника Люка) фраза "close to tears" звучит куда более убедительно. Вообще вся песня стала еще напряженнее и печальнее, того задора, что был десять лет назад, уже не чувствуется...

Эх, Синяя Молния, неужто все так тяжко было в первые годы нового века? Вон и обложка альбома похожа на те кадры с THE ULTIMATE BLACK MASS, где Люк и Райден по завершении концерта потерянно так сидели по темным углам, пока остальные праздновали... И название соответствующее, и в песнях местами что-то такое проглядывает...

Ну да название альбома все-таки оказалось верным в итоге, а это главное. =)

CANTA - EVERYTHING'S GONNA BE ALRIGHT (2002)



mp3@256kbps

@музыка: CANTA - Nothing But Me

It can't rain all the time...

главная