Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Вторая часть того, что называют экранизацией "Обитаемого острова" не лучше первой.

Бондарчук умудрился (ну гений же, массаракш!) изгадить один из самых простых и одновременно самых впечатляющих моментов - собственно развязку. Встречу Мака и Странника - Максима и Рудольфа Сикорски. Причем изгадить до неимоверствия...

На фоне этого весь прочий тамошний бред выглядит почти вменяемым.

@настроение: мас-с-саракш...

22:09 

Массаракш... Два гостя-цивила за один день. Если еще хоть один припрется сегодня - убью на месте...

16:08 

Я вообще не особо люблю гостей, но гости-цивилы - это что-то...

Похоже, у большинства цивилов напрочь отсутствует ощущение "территории", понятие чужого пространства.

Нет, он себя вел тихо и мирно, и даже жрать не просил, хотя я, ленивый и злобный, так и не собрался приготовить хоть какой-нибудь вменяемой еды. Впрочем, я ему потом подкинул еды из нашедшегося в холодильнике, когда решил, что отправлять человека спать совсем голодным все-таки жестоко. XD

В принципе я стараюсь придерживаться правил гостеприимства, даже если не в восторге от данного конкретного гостя, но тут я тупо и нагло показывал, что он тут, конечно, может переночевать, и попользоваться интернетом... но и хватит с него. Сидит - и пусть сидит, а я вот тут же рядом книжку почитаю, посмотрю чего-нибудь. Приглядывая за ним вполглаза, но не давая повода для общения.

А до этого мы еще несколько часов бродили в городе, и я вел себя столь же неприветливо и необщительно. Будь я на его месте, я бы понял намек и смылся куда-нибудь - по-моему лучше уж на вокзале переночевать, чем так... Но цивилы - существа малопонятливые.

Когда он уходил я даже вышел с ним чтобы дорогу к остановке показать - чтобы убедиться, что он ушел в нужном направлении.

Но чтобы я еще когда-нибудь повелся... Не-ет, господа, больше я цивилов ночевать не пускаю. Мы, психи, с нормальными не уживаемся.

@музыка: Seikima-II - ningengari (man hunt)

@настроение: злобное

12:58 

И опять о переводах...

Подумалось сегодня, что перевод прозвища Арагорна - Strider - как "Бродяжник" (или вообще "Колоброд") это довольно глупая переводческая ошибка.

Stride - это "шаг" или "шагать", да. Но при этом шаг подразумевается широкий, размашистый, обычно целеустремленный. Бесцельности блуждания, как в нашем "бродить" там нету и близко.

Учитывая, что Арагорн занимался охраной границ от всякой нечисти, он наверняка не бродил по округе, а именно что ходил - много и быстро, добираясь от одного места до другого.

К тому же в "Бродяжнике" и "Колоброде" присутствует пренебрежительный оттенок, которого нет (и не может быть) в оригинале. Хоббиты - не тот народец, чтобы навешивать уничижительные прозвища без причины. Для них, конечно, регулярно мелькающий мимо Арагорн - фигура подозрительная и пахнущая приключениями, но не более того.

Strider - "тот, кто (размашисто) шагает (к цели)" - то есть скорее "Ходок", чем "Бродяжник".

@настроение: бред какой-то...

22:47 

!

Что-то давно я фанатских постов не писал, надо исправляться... XD

На YouTube некая добрая личность выложила запись концерта ! [EXCLAMATION], побочного электронного проекта Демона Когурэ.

Мягко говоря, офигительное зрелище. И дело даже не столько в косичках и невиданных костюмах. Похоже, Демон отрывался по полной программе - новый стиль, новый проект, нет накатанной колеи, что хочешь то и делай... Или это он после роспуска Seikima-II все не мог опомниться? Как бы то ни было, но шоу он закатил феерическое.

В общем, кто не спрятался, я не виноват:

! [EXCLAMATION] SPECIAL LIVE at Nagoya, 21.12.2000
- ? [question mark]
- Paradise
- New Day Comes
- Age of Zero

@музыка: ! [EXCLAMATION] - Paradise

15:04 

Посмотрел 11-й фильм "Звездного Пути".

Вот некоторые заявляют, что это "не Трек"... А по-моему это...

22:03 

прекраснейшая Тэм Гринхилл снова выступит в Питере! Аж два раза подряд.

 

Подробности здесь.

14:52 

It's been a while since I've been so crushed by a death of a TV character... Especially the one I've seen coming for about a whole episode. Is it just because he happened to be a namesake of one demon..? Is this what got me so emotionally attached?

And I really wish the second season hadn't been canceled in the middle. Just 6 more eps to go and not much hope for a normal conclusion of the story, which is one of the best I've ever seen in US production.

Two 'shinigami' - bleach-like one vs DN-like one. Probably too harsh and complex for happy Americans...

No wonder His Excellency appeared in the Japanese commercial for this series...

@музыка: CANTA - It's a fine day

13:50 

И еще цитата к давним дискуссиям...

"Настоящее, действенное, спасительное прощение требует героической внутренней работы по преодолению кипящего негодования, растравленного самолюбия и душевной боли; оно совершается, если личный интерес приносится в жертву ради исполнения заповеди. В этом случае, когда состоялся выбор в пользу милосердия, прощение становится актом непоколебимого доверия Богу, повелевшему прощать. Тогда, поскольку воля человеческая совпадает с волей Творца, действует всепобеждающая божественная благодать, она возводит веру желающего простить до любви, готовой положить душу за других, и проступок согрешившего вычеркивается, аки не бывший."
("Плач третьей птицы")

20:49 

К вопросу о клятвах...

"...о клянущемся сказано, что он, хотя бы и неложно клялся, делает дела от лукавого." (Св. Иоанн Златоуст, "Беседы о диаволе")

Святой ссылается при этом на Евангелие от Матфея, а именно на следующие его стихи:

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Мф. 5, 33-37)

Издания Библии с перекрестными ссылками к каждому стиху - это замечательно...

"Сказано древним" это:

- "Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего." (Лев. 19, 12)
- "Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха." (Втор. 23, 21-22)
- "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." (Исх. 20, 7)

Запрет клясться позже повторяет и апостол Иаков: "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению." (Иак. 5, 2)

22:51 

Благодаря kemenkiri, я теперь знаю, как прозвали бы Его Превосходительство на Квенья: Canorauko (демон-командир / громкий демон). =)))

Что командир то командир, да. И с громкостью все в порядке - микрофон отводит, и все равно его на весь зал слышно...

Хотя тому, историческому, Демону-подполковнику он все-таки "не родня" - тот через "oni" пишется, как выяснилось. Но про Шинсенгуми все равно надо почитать, интересно же...

@музыка: Demon Kogure - zettai zetsumei

18:28 

Oh! Edo Rocket - одно из самых замечательных анимэ, которое мне довелось видеть. =)

Вот найти бы еще оригинал - то бишь саму "одноименную театральную постановку" от Gekidan Shinkansen... Но что-то именно этого их спектакля нигде не найти, а остальные я ведь без субтитров вообще не разберу. :(

@музыка: опенинг к Oh! Edo Rocket

23:36 

Решил все-таки опубликовать написанный на спор фанфик. Не то чтобы это могло быть кому-то интересно - потому что без знания оригинала тут все равно ничего не понять, да и фанфик-то так себе, не умею я романтику... Ну да пусть будет.

BUGS (Электронные Жучки), спин-офф от окончания серии "Happy Ever After?" - что было бы, если бы Рос уехала тогда в Штаты...

читать дальше

17:58 

Многие жалуются на отсутствие чего-нибудь "такого" в жизни - каких-то чудес, чего-то необычного... Но стоит предложить им это самое - не возьмут. Потому что чудеса - они зачастую с острыми углами, они колют душу, напоминая о чем-то большем, чем замкнутый мирок быта...

Опять ввязался в дискуссию о вере. Безрезультатную, ясно дело. Хотя нет, я для себя сформулировал кое-что интересное...

В обществе потребления и веру сделали продуктом. А стало быть, она тоже подпадает под влияние вкусовщины и мод, со всеми вытекающими. "Вот эта деталька мне, пожалуй, нравится, я ее принимаю. А вот тут мне не нравится, значит обойдемся без этого." И т.д. Вот не хочу верить, что мат и карты - это богохульство, и не буду, и отстаньте со своими историками, это просто какой-то поп сочинил, а все подхватили. А вот "Код Да Винчи" - это интересно и интеллектуально, и что мне до ваших экспертов, которые объясняют, что Дэн Браун - невежда и шарлатан, им просто завидно.

И ведь не поспоришь даже с ними. Потому что оттолкнуться не от чего, и логика в таком аморфном окружении не работает.

Воистину, врата Ада заперты изнутри - и хорошо заперты, надежно...

@музыка: Тэм Гринхилл - Бог бережет безоружных...

16:13 

*после неудачной попытки ознакомить народ с творчеством Тэм Гринхилл*

Интересно, почему столько людей вокруг не замечают магии, скажем, в той же музыке? Или просто это "не их" тип магии, к которому они невосприимчивы?

@музыка: Тэм Гринхилл - Я расскажу тебе...

@настроение: ...хочу в Москву, на сегодняшний концерт...

17:39 

"Специфическое про Демона", как просили... ;)

Что ж, по порядку... =)

К вопросу о том, к чему ближе Seikima-II - к KISS или к Кабуки... Отрывки из кабуки-рок-оперы "Дракула" с их участием:
akumu no sakebi
Indignation
jimonjitou

Из обычного:
1999: Seikima-II - Never Ending Darkness (с участием актера театра Но)
1994: Seikima-II - romansu
1990: Seikima-II - seishin no kuromaku ~Libido~
198X: Seikima-II - Bad Again
199X: Seikima-II - sekaiichi no kuchizuke o

Из демонского сольного:
seigi no tame ni с оркестром
Hagakule ~A sprit of Samurai~ и Astrodynamics

...Клипы с KISS подобрать, или не надо? По техничности исполнения, по уровню музыки и текстов, и даже просто по цельности образа - Seikima-II их далеко позади оставили.

21:06 

I'm in love with rock 'n' roll, satisfies my soul
If that's how it has to be, I won't get mad
I got rock 'n' roll, to save me from the cold
And if that's all there is, it ain't so bad
Rock 'n' roll

(C) Lemmy

@музыка: Demon Kogure - atsuku nare

22:52 

Новый альбом Его Превосходительства великолепен. Уже несколько дней хожу полностью им очарованный...

В прошлом году весна для меня началась тоже где-то в феврале, с неожиданно обнаружившегося в Сети альбома CANTA "ryuusei to haru no arashi", а в этом вот с "GIRLS' ROCK ~Tiara~"... =)

@музыка: Demon Kogure - zettai zetsumei

22:45 

Увидел на YouTube рекламный ролик старого сериала "Tru calling" с участием Демона - полез в торренты качать первую серию. =)

Как будто мало мне "Блича" по вторникам и оставшихся трех с половиной сезонов "Никиты", ага...

@музыка: Demon Kogure - atsuku nare

12:50 

С Рождеством!!!


It can't rain all the time...

главная