• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Что-то про годовщины атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки никто не вспомнил...

Do you surrender Do you remember
Enola Gay's mushroom?
"Not forgetting" means "continue thinking"
August messiah’s doom

[...]

Don’t cry Maria Don’t cry Ashura
Don’t cry Hiroshima

@музыка: ! - DESTINYLAND

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:49 

Как можно не любить "PONK!!", а???

А "sora no shizuku", при всей ее красоте, не лучшее что есть у Seikima-II.

Зато как забавно анализировать чужой список любимых песен. :D

@музыка: Seikima-II - Fire After Fire

01:30 

Меня спросили, какая у меня любимая песня Seikima-II...

Я долго пытался что-нибудь умное сообразить, потом забил и ответил как есть: та, которая у меня в плеере играет (в любой произвольный момент времени). То есть, проще говоря, каждая первая. =)

Потом я честно пытался сделать хотя бы список любимых композиций и понял, что это дело тоже дохлое, потому что перечислять все сразу - глупо, а пытаться выбирать - практически бессмысленно.

В итоге меня после всех этих умственных упражнений тянет слушать три альбома одновременно... :/ Нет, вру, четыре альбома одновременно...

Одно радует - крыши у меня давно нет, съезжать нечему... Запихаю все альбомы завтра в один плейлист и будет мне щастье. :D

@музыка: "itetsuita machi", "Silence or Violence", "oni", "rouningyou no yakata"...

03:07 

Нету в этом мире женщины прекраснее Тэм Гринхилл. И не было, со времен Лютиэн. И наверное уже не будет...

Вот сегодня можно было тихонько пробраться в комнату, свернуться в углу и наблюдать, как она учит других играть на гитаре... Я честно пытаюсь подойти ближе, но у меня плохо получается. Потому что я не могу относиться проще, не могу не любоваться, не восхищаться ею каждый момент, даже если она просто сидит у меня на кухне, пьет чай и рассказывает анекдоты. Не могу. Устроен я так.

Или может дело в том, что я все же нежить, а она - из тех, кто ходит с ангелами? Вон один такой ангел-неформал сейчас сопровождает ее... Высокий, худой, со светлыми волнистыми волосами и удивительной улыбкой.

А она подарила мне камешек из окрестностей Мирского замка...

15:01 

Счастье есть!

Демоны из Seikima-II возвращаются, да с размахом - их новый альбом, в который войдут 13 перезаписанных песен с текстами на английском, планируется к распространению не только в Японии, но также в Америке, Океании и Европе!

Вот такое у меня БОЛЬШОЕ ФАНАТСКОЕ СЧАСТЬЕ, да. :)))

@музыка: Seikima-II - EL DORADO

@настроение: =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

10:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:50 

The Internet's full of all kind of news and articles on Michael Jackson - some say he was the greatest performer ever, some say he was a psychotic junkie...

I'd say he was just another boy genius crushed under the wheels of the Big Industry. It's a wonder he made it to 50, but blacks are strong people...

01:37 

Как это у меня обычно бывает при очередном вылете крыши, в голове начинают роиться кроссоверные бредни...

Не, я все понимаю, но Tru calling x Masterforce?! Я что, совсем с ума сошел?

Я еще понимаю TNG x Masterforce, ТНГ вон официально с Людьми Икс кроссоверили, а неофициально так и вообще наверное со всем по разу... Поразмыслить, что ли, о схожести характеров Гинрая и Райкера?.. XD

@музыка: CANTA - etude

18:18 

Из "Big Book of Masterforce: Shuta and Grand's Masterforce super-secrets!"

Grand Maximus: ...humans are the noblest creatures of all the living beings in the Universe.
Shuta: What? Don't you think that super-robot life-forms are stronger and cooler?
Grand Maximus: If humans and robots trust in one another, then they're the same lifeform.


...И чьи это острые уши что же мне это так напоминает?..

Shuta: Hey, so what exactly was Devil Z?
Grand Maximus: He was a super-energy life-form that came from the far reaches of the Universe.


...Где-то я про такого уже слышал...

13:24 

И в продолжение никому-нафиг-не-нужных постов про Masterforce...

В каком-то смысле претендеры там "самые живые" персонажи, несмотря на свою нечеловеческую природу. Прочие, за исключением, пожалуй, Гинрая, более-менее схематичны.

Ландер-Фугас (нет, все-таки какое неподходящее прозвание ему переводчики подобрали), в своих пижонских очках. И его коронное "Я же просил Когтя не вызывать меня, когда я на свидании!" Бросает с трудом добытые билеты на концерт дельфинам Дайвера, когда становится ясно, что придется вместо развлечений драться с десептиконами.

Дайвер-Волнорез, добродушный здоровяк-океанолог, в перерывах - вечно на диване с книжкой. Глядя на сорванное десептиконами состязание дельтапланеров, задумчиво говорит, что мол в следующем году может и он попробует... Тут же встревает Ландер - дескать, куда тебе, ты только и знаешь что на солнышке валяться.

Феникс-Ливень, связист, тоже любитель пошутить и покрасоваться. Подбирает деревянную куклу-Гинрая, оставленную Шутером-Сайреном, идя на важное совещание - чтобы в конце разрядить обстановку, сунув ее под нос оригиналу.

Ну и конечно Хоук-Коготь, астрофизик, умница, всегда внимательный и ответственный, вечно в пиджаке и при галстуке... Офигевший и донельзя смущенный, когда Минерва-Веточка вешается ему на шею и целует в благодарность за разрешение отправиться на каникулы. Вот это я понимаю, super-robotic life-form. XD

Занятна, кстати, не получившая развития линия "ты не человек, а просто подделка" в отношении претендеров - Дарквинги довольно красочно расписывают это Дайверу в драке за транстектор Гинрая. При том, что Дарквинги сами-то к людям относятся пренебрежительно, так что навряд ли это их личная точка зрения. Хотя трансформер, добровольно прикидывающийся человеком и живущий обычной человеческой жизнью, для них наверняка вдвойне достоен презрения... Или они просто всех претендеров скопом презирают, с высоты своего годмастерского величия? Но автоботы-претендеры, похоже, не комплексуют по этому поводу.

Еще интересны детали в подчеркивании разницы между двумя враждующими группировками:
- грызня и соперничество между претендерами и годмастерами десептиконов, и глава автоботов-претендеров Коготь, добровольно передающий пост командира Гинраю (который еще пытается отказаться)
- "делай что хочешь, только кровопролитиев побольше" для десептиконских хэдмастеров - и вечное одергивание со стороны старших "ваша задача - спасательные операции, а не выпендреж и драки" для хэдмастеров-автоботов
- подчеркнуто-формальная речь со всеми нюансами иерархии у десептиконов, и мальчишки-хэдмастеры (им по 13 лет), запросто обращающиеся к Когтю фактически "на ты" (Hawk вместо положенного Hawk-san)
- десептиконы, регулярно бросающие своих (и улепетывая с поля боя, и сознательно - скажем, оставляя хэдмастеров на заминированной базе), и Коготь, вместе с хэдмастерами сидящий в больничном коридоре, ожидая приговора врачей пострадавшему в налете десептиконов ребенку, совершенно для них всех чужому
- закулисные интриги десептиконского начальства в отношении подчиненных, и автоботы-претендеры, которых пятнадцатилетняя девочка отчитывает за небольшое и в общем-то неизбежное вранье при расследовании, а они только руками разводят
- и выводы, сделанные одними и другими из сакраментального "одной силы недостаточно": применим хитрость, коварство и еще большую силу, или "пока у тебя нет души, тебе никакая сила не поможет" (напоминает хэллсинговское "чудовищ убивают только люди", нэ?)

...В общем, детское и простое анимэ, да. ;)

03:19 

Интереса ради прикинул, как образованы русские варианты трансформерских имен. Все-таки не с потолка...

Metalhawk / Hawk -> Коготь
Американского варианта имени у него нет. Чем переводчика не устроил "Ястреб" - неясно. Но можно предположить, откуда "дровишки" - из-за звучания (слова "hawk" и "hook", особенно в японском варианте произношения, весьма похожи). Хотя нафига руководствоваться звучанием, если прямо в кадре все катаканой написано? Как вариант еще - hooku катаканой может обозначать и "hawk" и "fork"... Но по контексту все равно выбрать нужное несложно. XD Ну да ладно, в общем неплохой вариант подобрали.

Для остальных претендеров логика перевода понятна, хотя и крива:
Diver -> Waverider -> Волнорез (в общем-то приемлемо, хотя получается статика вместо динамики)
Lander -> Landmine -> Фугас (ну зачем сразу так злобно, прям десептикон какой-то... mine - это еще и "шахта", Ландер ведь геолог)
Phoenix -> Cloudburst -> Ливень (тогда уж лучше б "Гром" или "Туча", что ли...)

Ginrai -> Optimus Prime -> Оптимус Прайм (тут вообще все ясно, хоть и неверно)

Но вот с прочими годмастерами полнейшая ерунда...
Lightfoot -> Getaway -> Спасатель
Ranger -> Joyride -> Ветер
Road King -> Slapdash -> Рапира (для чемпиона F-1 - самое подходящее прозвание, правда?)
Doubleclouder -> Doubledealer -> Хамелеон (логика есть, но вообще-то у него меха-птица...)

С хедмастерами обошлись просто...
Shuta/Goshooter -> Siren -> Сайрен
Cab -> Hosehead -> Грива
Minerva -> Nightbeat -> Веточка (???)

С десептиконами обошлись лучше - там почти прямые переводы имен, хотя тоже не без ерунды, и уж конечно никакой тебе игры слов местного диалекта:
Giga -> Гига
Mega -> Мега
Overlord -> Повелитель
Black Zarak -> Skorponok -> Скорпоног
Blood -> Bomb-Burst -> Взрывала
Dauros -> Skullgrin -> Зубоскал
Gilmer -> Submarauder -> Стервятник
Hydra -> Darkwing -> Чернокрыл
Buster -> Dreadwind -> Смерч
Wilder -> Fangry -> Клык
Bullhorn -> Horri-Bull -> Страшила
Cancer -> Squeezeplay -> Проныра

@настроение: ...ну и на что я время трачу, спрашивается?

01:42 

Заколебали "умники"-рецензенты, которых не устраивает концовка Masterforce.

Чего, мол, они так радуются, оставшись одни где-то в горах без теплой одежды, еды и транспорта (транстекторы-то улетели)? Наиболее продвинутые все же помнят, что Когтя, как претендера-притворщика, проблемы с браслетами не касаются - но ведь у него в кабине только одно место... А три остальных претендера неизвестно где, да и все равно их слишком мало чтобы всех разом забрать.

...А ничего, что Коготь-Metalhawk способен сгонять с Земли на Луну и обратно за 15 минут? Думаю, спустить семерых в безопасное место прежде чем они всерьез в этих горах замерзнут, он тоже успел бы, даже в одиночку и с одним местом в кабине. Опять же не сказано, что хоть тот же Феникс не подоспел бы за это время. А уж до базы потом можно и на общественном транспорте, спешить уже некуда.

21:51 

Понимаю, что галера, а слезть не могу... :/

Оказывается, была еще и манга Masterforce - которую, разумеется, ну нигде не найти...

...Нашел русскую "рецензию" на Masterforce, от которой попеременно тянет то ржать, то пойти и выбить аффтару остатки мозга.

А уже прочно забытый мной перевод от 6-го канала, похоже, в самом деле удивителен: как и почему можно было обозвать Hawk'а "Когтем" я еще понимаю, но Минерву - "Веточкой"?! И Феникса - "Ливнем"?! На их фоне Гинраю, которого таки заставили быть Оптимусом Праймом, можно сказать, повезло. Остальных тоже попереводили кого как, в основном используя имена американских "аналогов".

21:50 

Кой чёрт меня...

...понес на эту галеру?

Мне делом надо заниматься... а не качать скриншоты с Masterforce, массаракш!

...Ну и кто я после этого? Бездельник, лентяй и тряпка, да... :/

13:51 

Вот что я точно терпеть не могу в американцах - так это их святую уверенность, что весь мир есть одна большая Америка...

Нормальным человеческим английским написал - EMS shipping - даже еще раз напомнил потом. Нет - отправили обычной почтой, даже без возможность отслеживания по номеру (потому что так на 20 баксов дороже видите ли - да какая тебе хрен разница, я ж плачу за пересылку!), и только потом мне сообщили, что EMS типа здесь поблизости нет, но не волнуйся, US postal service works very good.

US postal service, массаракш! А ничего, что посылка в далекое дремучее СНГ, в котором почта уже своя, и чихать она хотела на качество сервиса?

Блин, с китайцами и то легче договориться было. Совсем недавно тоже покупал с рук диски, там по умолчанию тоже какая-то обычная почта, про EMS надо отдельно договариваться. Написал, они попросили подождать, но потом честно выслали все как надо - если хочет покупатель платить за доставку больше, чем за сам диск, это ж его собачье дело, верно?..

Теперь мне два месяца ждать, дойдет ли эта посылка из Штатов вообще. Между тем, как отправленная из Китая примерно в то же время уже к концу недели будет у меня, а высланная на пару дней раньше из Японии - так и вообще завтра придет, наверное.

В следующий раз буду просить явно указать возможные варианты доставки с ценой - просто чтобы быть уверенным, что они не решат сэкономить мои деньги.

22:19 

Осваиваю азы каллиграфии, ну или хотя бы письма кистью.

Настоящей китайской кисточкой для каллиграфии оно не в пример легче получается, нежели обычной, подобранной в местном магазине. Наверное, потому, что китайская сама знает, что и как, главное не очень ей мешать. XD

Обучает нас этой премудрости китаянка, еще из тех, кого в школе учили писать кистью, а не ручкой. Очень симпатичная и веселая девушка. =)

Половина собравшихся, разумеется, под конец стали просить ее написать им какую-нибудь фэн-шуйность, типа там "любовь", "счастье" и т.п. Я тоже не удержался - начертил ручкой иероглиф "oni" (чёрт), спросил, как это будет по-китайски ("gui", оказывается - совсем непохоже) и попросил мне его изобразить... Любители фэн-шуя на меня потом косились. XD

11:41 

Ё-моё, ну куда мне *столько* травы?

Мало мне, дураку, "Трансформеров" и "Блича", да... "Gurren Lagann" решил поглядеть. Чтоб ежели крышу уносило, так с концами.

...Хотя откуда у меня крыша, если подумать? У меня ее да-а-авно уж нема... XD

А еще "Yuusha Raideen" качается постепенно (опять-таки спасибо Демону - я про это аниме узнал из передачи с его, Демона, участием)... И третий сезон "Никиты"... А второй сезон "Natsume Yuujinchou" я уже докачал и досмотрел...

А еще мне скоро привезут еще кучу демонских видео, и вот тогда-то и начнется настоящая трава... =)

22:19 

Вместо того, чтоб чем полезным заняться - сижу пересматриваю(!) Masterforce, да...

Не-е-е, меня уже не вылечат... =)

@музыка: "masterforce! tatakau tabi ni..."

20:46 

Пробовал пересмотреть виденных когда-то давным-давно "Трансформеров".

Masterforce, надо сказать, при всей простоте сюжета и событий, смотрел с удовольствием. Наверное, потому что тамошних героев я помнил, хоть и смутно. Имелась эмоциональная привязка, да...

А вот Victory, несмотря на очень классный опенинг, мозг вынесло на первой серии. Несмотря на мелькнувшего там Гинрая и намеки на прочих знакомых личностей в эндинге.

Массаракш, неужели Victory мне не пошло исключительно потому, что там нету Когтя Ястреба Metalhawk'а? Похоже, что так... Ну и псих я все-таки... XD

@музыка: опенинг к Masterforce

It can't rain all the time...

главная